Mas voltei com um combo de duas receitinhas - e a primeira delas é tão fácil, mas tããããão fácil, e tão gostosa, que aposto que vocês vão me perdoar pela ausência prolongada!
Está com preguiça de cozinhar e ficou com aquela vontade de comer uma coisinha saudável? Manda brasa nesse ceviche peruano, que não requer prática nem tampouco habilidade!
Ingredientes (para duas porções bem servidas):
- 600g de filé do peixe de sua preferência (eu usei salmão, mas vai muito bem com pescada branca, namorado, saint martin...);
- 9 limões (usei tahiti... não recomendo o galego porque tem pouco suco);
- um pimentão amarelo;
- uma pimenta dedo de moça;
- uma cebola roxa.
Modo de preparo:
OK! Preparem-se para a tarefa mais difícil! Se você usar o salmão, tire a pele. Sim, essa é a parte mais difícil! Com uma faca bem afiada, basta ir cortando devagar entre a pele e o filé - vai sair tudinho e se você curtir ainda pode colocar no forno e fazer crispy de pele de salmão (fica daoríssimo!!).
Depois corte o filé em cubos, corte o pimentão em cubos, corte a pimenta em rodelas (RÁ... aposto que pensou que fosse em cubos também!) e a cebola em formato JULIENNE! Sério... como não amar um corte que tem nome de Julienne!? É assim ó:
(Pausa para comentário feminista) Eu fico um pouco injuriada que os homens dão nomes a foguetes e mulheres dão nomes a furacões e cortes de cebola...
Pronto gente... daí é só colocar tudo num recipiente, misturar - com a mão mesmo - e espremer o suco dos 9 limões. Esse número de limões pode variar, para mais ou para menos, de acordo com a quantidade de suco. O importante é que o suco dos limões cubra toda a mistura, especialmente os cubos de peixe, já que a intenção é que a carne seja marinada!
Só esperar uma meia horinha e mandar pra dentro!
Porque ceviche, vinho rosé e amor é tudo o que você precisa (LENNON, John)
Coisa linda de Deus esse ceviche!
ResponderExcluirMinha sugestão na condição de namorado que gosta de dar pitacos em assuntos que não entende: eu colocaria menos limão, pra ressaltar o gosto dos demais ingredientes.
Nada com cebola roxa pode dar errado.
Meu virginiano mais lindo! Claro que teria um pitaco hahaha vamos tentar do seu jeito na próxima ;)
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