O último post foi sobre comidinhas de vó, correto?! Correto!
Então, ainda no clima familiar que está animando a volta do Cozinha Intuitiva para os top blogs mais lidos da internet (A-HAM), resolvi ensinar pra vocês a receita que é uma das jóias da família - o chili da minha mãe!
Senta, que lá vem história!
Minha mãe, conhecida como Sóssow nos domínios do seu reino, é a segunda geração de cozinheiras intuitivas da família. A primeira é a minha avó, que será contemplada com um post logo menos. A terceira sou eu! E se elas souberem que eu estou tentando me igualar a elas vão rir por dias!
Sóssow reina absoluta como especialista em pratos salgados (porque não gosta de doce), musa dos cachorros e celebridade jauense na categoria educacional.
Sóssow é vista em rodízio de pizza, coxinha, polenta frita e frango a passarinho.
Daí que as especialidades da (minha) casa, preparadas pela Sóssow, são de comer ajoelhado. E merecem a devida homenagem nesse blog! Por isso eu inventei de me meter a besta e promover um batuque na cozinha lá de casa, tentando reproduzir o "Chili da Sóssow" - pérola da culinária mexicana que fica MTO melhor feita pela minha mãe!
É fã da professora Sônia, gosta de chili, curte comida mexicana ou simplesmente está perto da hora do almoço fuçando blogs de culinária?! Então vem!!
Essa receita contou com a participação especial da irmãzinha e da dona da receita! Contou, ainda, com a supervisão do ser vivo mais bonito do hemisfério - o Porschetto!
Pimentão? Eu só vim porque ouvi que era chili de carne!
Ingredientes (serve 5 pessoas famintas por comida de mãe e ainda sobra pra marmita)
- 750 gramas de carne moída (segundo a Sóssow, a melhor carne pra essa finalidade é o patinho)
- 3 canecas cheias de feijão (aqui, pode usar o feijão carioquinha, que é o mais comum, o feijão rosinha ou o feijão vermelho. Usamos o feijão vermelho!)
- 2 pimentões vermelhos picados em cubos
- 2 cebolas picadas em cubos
- 2 latas de tomates italianos pelados com molho
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres de café de orégano (se alguém perguntar onde compra café de orégano ganha meu amor eterno)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite para refogar
Aqui que lindo os ingredientes!
Essas mãos habilidosas pertencem à outra irmã que finge que cozinha
Modo de preparo
Deixe os feijões de molho da noite anterior até o dia seguinte - mais ou menos umas 10 horas. No dia seguinte, cozinhe o feijão na panela na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
Cozido o feijão, retire uma xícara do feijão cozido e um pouco do caldo e bata no liquidificador.
Escorra o resto do feijão e reserve. Assim ó:
Essa panela de pressão foi usucapida no meu período de fuga do país =(
Em outra panela refogue a cebola com o azeite até que ela fique douradinha. Acrescente a carne e frite. Quando ela estiver bem soltinha e frita acrescente o pimentão, as duas latas de tomate, o caldo de carne fervido em uma xícara de água, a pimenta do reino e o orégano (aqui podem ser acrescentados outros temperos também - tipo coentro, que vai muito em pratos mexicanos... mas como eu não curto muito, deixei por isso mesmo!).
Depois de uns 20 minutos de fogo médio, acrescente à mistura todo o feijão - o batido a parte em grãos, e cozinhe por mais uns 20 minutos para "apurar" (como diz a Sóssow!). Aqui pode ir corrigindo o sal, se achar que está muito adocicado por conta do tomate.
Depois disso, está pronto!
Se você, como eu, curte uma comida apimentada, basta acrescentar uma ou duas pimentas dedo de moça à receita.
Sirva com nachos e arroz. Se não tiver nachos, coma no estilo casa da Sóssow - com Doritos mesmo!
"Fama de glutona só porque como seu NACHO" (QUEBRA-BARRACO, Tati)
Bônus Track
Achei que essa receita ficou muito fácil! Então já que o tema é Mexicano, a minha irmã teve a ideia de fazer um sour cream, pra acompanhar! Como ela também teve a ideia de postar a foto e a piada acima, não pude deixar de atender.
Ficou demais de bom, e é facílimo de fazer!
Anotem!
Ingredientes
- Uma caixinha de creme de leite (sem soro);
- Um pote de cream cheese;
- Suco de 1 e 1/2 limão (a sugestão é usar o tahiti)
- Sal a gosto.
Para preparar, basta misturar tudo até ficar homogêneo. Se não for servir na hora, deixa na geladeira coberto com plástico filme até a hora de servir. Vai ficar mais ou menos assim:
Daí é só comer seu NACHO acompanhado do chili sucesso assinado pela senhora minha mãe e do sour cream da irmãzinha!
Se não gostarem, não xinguem meus familiares nos comentários!
Se gostarem, continuem acessando o blog, comentando e clicando no anúncio ao lado (sim, é minha primeira vez no adsense, gente... ahahha).
Besos calientes!
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