quarta-feira, 11 de junho de 2014

Receita Mata Dieta: Monster Burguer

Se você é da #geraçãopugliesi #geraçãocarolbufara #geraçãofitnesschatapradanar é melhor parar por aqui e nem ler o resto da receita...

Última oportunidade para você se converter ao lado delícia da força!

Hoje é dia de receita pra quem malha com um objetivo muito direto e simples - poder mandar um hamburgão delícia no fim de semana!! Porque peso na consciência é pros fracos!!
Essa receita é fácil demais... ideal praquele sábado a noite que a larica é maior que a vontade de sair de casa... então anota aí!

Ingredientes (para 4 hamburguers)

  • 800g de carne moída - a conta é de 200g por cabeça (eu uso miolo de alcatra);
  • Um pacote de sopa de cebola;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Um tanto de molho inglês;
  • Uma cebola grande picada.
Modo de preparo

Coloque a carne moída toda numa bacia e misture com a cebola picada. Com as mãos, no melhor estilo coliformes sim, higiene não. Mentira, gente... lavem as mãos, pelamordedeus! Assim ó:

Chique!

Feito isso, agora vem o grande truque - o ingrediente secreto da receita, inventado por mim! Não sei se foi inventado por mim, mas como não tinha visto ninguém fazendo, vou considerar que sim. 
Derreta a manteiga no microondas junto com o tanto de molho inglês. 
Você não entendeu errado! Coloque as duas colheres numa xícara e espirre o molho por cima... e microondas por 1 minutinho! A mistura vai ficar líquida, é essa a intenção.

Despeje um pouco da mistura por cima da carne. Eu faço uns buraquinhos na massa com os dedos pra mistura da manteiga e do molhe penetrar bem na massa. 
Cubra com um tanto da sopa de cebola e sove novamente... sove não... misture com as mãos!
E vá repetindo a operação até zerar o molho e a sopa.
IMPORTANTE: é pra colocar o PÓ da sopa né! Não vai botar a sopa líquida, criatura!

Feito isso, coloque uma pitada de sal e molde os hamburguers com as mãos mesmo. Formato de hamburguer não tem segredo né... mas se você for RYKO e tiver a forma, use sem medo! 

Daí gente... é só fritar!
Não precisa nem colocar óleo se você estiver usando uma frigideira antiaderente. A manteiga da massa já faz o papel do óleo! 
O tempo de chapa vai depender do ponto que você curte no hamburguer! Antes de tirar, no entanto, coloque uma fatia de queijo e tampe a frigideira pra derreter e ficar nesse estado deplorável:

Foca na salada... 

Pronto! Depois disso é só montar no pão e acrescentar o que você preferir - cebola frita, alface, tomate...

BÔNUS!
Molho de cerveja preta
Sabem uma coisa que vai muuuuuito bem com esse Monster Burguer!? Molho de cerveja preta!
Então essa receita tem um bônus de outra receita fácil fácil que eu roubei lá no Cozinha Pequena:

Ingredientes:
  • Uma lata de cerveja preta;
  • uma colher de maizena;
  • uma colher de manteiga;
  • um cubo de caldo de carne.
Coloque a cerveja em temperatura ambiente numa panela e leve ao fogo. Coloque a manteiga e o caldo de carne. Em seguida, acrescente a maizena diluída em um pouco de água (essa dica é do Anderson Amaro - bjo mor! :P) porque eu ficava caçando bolinhas pra desfazer que nem uma maluca!
Aí é só esperar engrossar e arrasar! Olha como fica:

Com algumas bolinhas de maizena pq eu não segui a dica dessa vez

Depois é só mandar pra dentro! 
Sem carboidratos e sem gordura a vida não vale a pena gente... depois a gente corre umas 2 horas! Bon apettit! 


Um comentário:

  1. Dé, adorei a receita!!
    Vou me aventurar na cozinha e tentar implementá-la em breve!!
    Conto depois se ficou um monster burguer ou tragic burger!

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